16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.66 / ₽ 5319
  • RTS1159.95
21 июля 2013, 17:37 ПроисшествияОбщество

SSJ-100 потерпел аварию в исландском аэропорту Кефлавик

Лента новостей

Самолет совершал тренировочный полет. Никто из пяти человек, находившихся на борту, не пострадал

UPDATE 17:37 мск

Самолет Sukhoi Superjet 100 аварийно приземлился в международном аэропорту Кефлавик в Исландии, никто не пострадал. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель исландской авиакомпании Isavia.

По данным местных СМИ, SSJ-100 приземлился без выдвинутых шасси. Из-за жесткой посадки у самолета оказался поврежденным один из двигателей.

В сообщении на сайте международной Организации по безопасности полетов (Flight Safety Foundation) говорится, что потерпевший аварию самолет выполнял тренировочный полет. Организация подтверждает, что у судна при втором заходе на посадку отказали шасси. Также отмечается, что на борту самолета находились только пять членов экипажа, все они получили незначительные ушибы.

В пресс-службе компании «Гражданские самолеты Сухого», в свою очередь, сообщили, что инцидент с SSJ-100 произошел во время испытаний по автоматической посадке с имитацией отказа одного двигателя. В компании уточнили, что на борту были три члена экипажа и два эксперта сертификационных центров, один из которых получил травму ноги во время эвакуации с борта самолета. Также отмечается, что в полетных испытаниях по программе был задействован Sukhoi Superjet 100 c заводским номером 95005. Первый полет этого самолета состоялся 4 февраля 2010 года. В ГСС заявляют, что судно будет восстановлено и продолжит полеты по программе испытаний.

Сегодня днем в московском аэропорту Шереметьево также аварийную посадку совершил Boeing-777 пакистанских авиалиний. По данным правоохранительных органов, у самолета отказал один из двигателей. В результате инцидента никто не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию