16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
21 июля 2013, 19:48 ОбществоСпорт

Грозит ли тренеру «Рубина» Бердыеву уголовное преследование

Лента новостей

Футбольное сообщество продолжает обсуждать скандал вокруг якобы племянника главного тренера «Рубина», которого подозревают в групповом изнасиловании

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. Фото: РИА Новости
Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев. Фото: РИА Новости

Преступление произошло в автомобиле наставника казанского футбольного клуба Курбана Бердыева. Пострадавшая — 47-летняя жительница Марий Эл — по фотографии опознала, как говорят силовики, племянника Курбана Бердыева — Антона Шамрина, тоже бывшего игрока «Рубина».

На сайте клуба «Рубин» болельщики обсуждают игру и новую форму команды. О скандале, в который, благодаря племяннику, оказался замешан и наставник Рубина — ни полслова. Молчаливая солидарность: не зря же одна из ценностей клуба — преданность.

За то, что Курбан Бердыев сделал для команды, руководство клуба просто обязано симметрично его всячески поддержать, считает заместитель главного редактора Чемпионат.com Николай Петросян: «Рубин» тождественен имени Курбана Бердыева, потому что, по сути, нынешний «Рубин», тот который мы знаем, это его креатура, он с нуля отстроил эту команду, клуб в нынешней ситуации должен публично выразить поддержку Бердыеву».

Несмотря на то, что преступление произошло в автомобиле тренера, самому Курбану Бердыеву вряд ли грозит какое-то уголовное наказание. Правда, он отказался показать следователям гараж, где стоит автомобиль. И против него могут возбудить дело по статье «воспрепятствование осуществлению правосудия». Максимальный срок по ней — 4 года.

Но это практически нереально, говорит управляющий партнер адвокатского бюро «Ри консалтинг» Роман Воронин: «Ему может грозить ответственность за отказ от дачи показаний, с формальной точки зрения, хотя на деле практики по таким делам очень мало, это единичные случаи. Уверен, что такое уголовное дело никогда не будет возбуждено, эта проверка начата, чтобы дать ему понять, что нужно правильно себя вести, не более того».

По словам силовиков, племянник Бердыева скрывается. Его объявили в розыск. А против тренера пока проводят процессуальную проверку. Бердыев заявил, что Антон Шамрин не его племянник, а сын давнего друга. Он опекал молодого парня, помогая ему в жизни. И считает, если тот действительно виновен, то заслуживает наказания. Но не все в этой истории просто и понятно.

Отметим, осенью наставника «Рубина» уже обвиняли — в вымогательстве денег у игрока. Правда, закончилось то дело публичными извинениями перед Бердыевым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию