16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
21 июля 2013, 20:46 Спорт

Трагедия на чемпионате мира по супербайку под Москвой

Лента новостей

Мотогонщик Андреа Антонелли, выступающий за команду Kawasaki, не справился с управлением. 25-летний итальянец скончался от полученных травм

Итальянский гонщик Андреа Антонелли во время гонок Чемпионата мира по супербайку, который проходит под Волоколамском на трассе Moscow Raceway. Андреа Антонелли умер от травм, полученных в результате аварии во время гонок. Фото: РИА Новости
Итальянский гонщик Андреа Антонелли во время гонок Чемпионата мира по супербайку, который проходит под Волоколамском на трассе Moscow Raceway. Андреа Антонелли умер от травм, полученных в результате аварии во время гонок. Фото: РИА Новости

О том, что произошло BusinessFM рассказал представитель компании YMS Promotion (официальный устроитель российского этапа World Superbike) Дмитрий Дьяченко: «Антонелли попал в гоночный инцидент на прямой между 14-м и 15-м поворотами трассы. Мотоцикл пилота, шедшего за итальянцем, ударил его сзади. Удар пришелся в основание черепа. Первая помощь была незамедлительно оказана, после чего Антонелли был оперативно перенесен в реанимационную машину. Но, к сожалению, все меры оказались безуспешны и в 14:10 он скончался».

Соревнования отменены. Предварительной причиной аварии называются плохие погодные условия. Очевидец Максим, обращает внимание на то, что не было ловушки, и Антонелли просто вылетел с трассы: «Пилоты ехали по треку на прямой возвращения — это самая скоростная прямая. В ее конце поворот на 90 градусов. Итальянский пилот зацепился за другого и, вместо того, чтобы повернуть налево, вылетел по прямой. Ловушки там не было — какая-то заасфальтированная площадка - он на такой скорости кувыркался и улетел в отбойник».

Moscow Raceway в Волоколамском районе Московской области — самая современная гоночная трасса России. И, если гонщик падает на трассе, а в него врезается коллега, то здесь никакие ловушки не помогут, считает редактор отдела "Авто/Мото" интернет-портала Чемпионат.com Евгений Кустов:
«Трасса новая - она открылась всего год назад. Соответственно, построена с учетом всех современных требований безопасности, предъявляемых со стороны международных гоночных серий. Так что говорить, что она какая-то "страшная", что она должна генерировать аварии, гоночные инциденты — нет оснований. Это абсолютно нормальная трасса европейского уровня, на которой прошло уже много различных соревнований и никогда прежде не происходило таких трагических инцидентов. Когда гонщик падает и на него наезжает другой мотоцикл — это дело случая. Не стоит обвинять в этой трагедии качество трассы».

Чемпионат по супербайку - крупнейшее соревнование по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Гонки этой серии проводятся по всему миру, а с момента открытия трассы Moscow Raceway - и в России.

Еще один инцидент произошел в воскресенье на Moscow City Racing. Японский гонщик Камуи Кобаяси в центре Москвы разбил свой болид, сам он не пострадал. На большой скорости заклинило колесо, машину занесло, и она врезалась в ограждение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию