16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 июля 2013, 09:14 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Выборы мэра Томска состоятся 13 октября 2013 года

Лента новостей

Такое решение приняла дума Томска на внеочередном собрании

Дума Томска на внеочередном собрании назначила досрочные выборы градоначальника на октябрь 2013 года, передает РИА Новости. «У нас достаточно сжатые сроки. Предлагается 13 октября сделать днем голосования», — сказал депутат Сергей Панов, предложение которого было одобрено остальными парламентариями.

Мэр Томска Николай Николайчук, полномочия которого истекали в 2014 году, объявил об уходе в отставку. Он сказал, что уходит во избежание конфликта города и области. Исполнять обязанности главы города будет первый вице-мэр Евгений Паршуто.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин считает, что мэр Томска Николай Николайчук, уйдя в отставку, совершил мужской поступок. Он назвал его решение трезвым и самостоятельным, сообщил агентству начальник областного департамента по информационной политике Алексей Севостянов. «На протяжении полутора лет работы губернатором я неоднократно критиковал работу мэра, но делал это абсолютно открыто. Было бы странно, если бы мэр от губернатора получал цветы и комплименты. Исполнительная власть этого не предполагает. Критику — и мою, и других горожан — Николайчук воспринял конструктивно», — считает Жвачкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию