16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 июля 2013, 14:07 Банки, вклады и кредитыЦБФинансы

АСВ проверит сомнительные вклады Липецкоблбанка

Лента новостей

Выплата страховок по ним не включена в реестр

Агентство по страхованию вкладов выявило в Липецкоблбанке, лишенном лицензии в начале июля, сомнительные операции по переводу средств со счетов юрлиц и индивидуальных предпринимателей на счета физлиц, сообщает «Прайм» со ссылкой на АСВ. Также в банке обнаружены операции дробления крупных розничных вкладов. Поэтому АСВ решило не включать в реестр страховых выплат обязательства банка перед физическими лицами по таким операциям без проведения детального анализа всех обстоятельств их возникновения.

По словам заместителя гендиректора АСВ Андрея Мельникова, объем таких операций предварительно оценивается в 80-100 млн рублей. По данным бухгалтерской отчетности Липецкоблбанка, вклады физлиц на его балансе по итогам первого квартала составляли 739,4 млн рублей, но АСВ оценило объем выплат вкладчикам банка в 553,2 млн рублей.

В сообщении об отзыве лицензии у Липецкоблбанка ЦБ указывал, что банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов по низкокачественным активам банк полностью утратил капитал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию