16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
22 июля 2013, 16:50 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

«Выхино», «Рязанский проспект» и «Кузьминки» закроются на 4 дня

Лента новостей

Власти Москвы организуют дополнительные рейсы автобусов и электричек для разгрузки транспортного узла

Московский метрополитен закроет для доступа пассажиров станции «Выхино», «Рязанский проспект» и «Кузьминки» (Таганско-Краснопресненская линия) на 10, 11, 24 и 25 августа, сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Данная мера будет предпринята в связи с работами по продолжению «фиолетовой ветки», к которой присоединятся станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Столичные власти на время проведения строительных работ организуют дополнительные рейсы автобусов, а также назначит 24 пригородных поезда «Спутник» на Казанском направлении, обычно курсирующих только по рабочим дням. В департаменте отметили, что пользование дополнительными средствами пригородного передвижения будет для пассажиров бесплатным.

Ранее сообщалось, что в конце июля—начале августа движение на перегоне «Рязанский проспект—Выхино» будет остановлено на двое суток в связи с работами по примыканию новых станций. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, специалистам необходимо будет сделать «врезку» от строящихся станций «Жулебино» и «Лермонтовский проспект», на что потребуется 51 час. Заммэра добавил, что новые станции могут сдать в эксплуатацию уже в сентябре вместо декабря, как предполагалось ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию