16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5329
  • RTS1158.10
23 июля 2013, 00:03 Общество

Россияне против «травматики»

Лента новостей

Большинство считает, что владельцу от «травматики» больше вреда, чем пользы

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Россияне против травматики. Большинству граждан не нужно такое оружие, показал опрос ВЦИОМ.

Респонденты уверены, что «травматика» приносит владельцам больше вреда, чем пользы. Почти 80% опрошенных заявили, что не хотели бы обладать травматическим оружием, и стоит обратить внимание на детали результатов опроса, говорит Директор по коммуникациям ВЦИОМ Ольга Каменчук.

«Чем младше респондент, тем чаще ему хочется пострелять по потенциально живым мишеням, — говорит Каменчук. — Люди студенческого возраста до 24 лет довольно часто говорят, что хотели бы иметь такое оружие. Почти каждый третий опрошенный в этом возрасте говорит, что хотел бы его иметь. А вот люди от 45 лет и старше так говорят в два раза реже. В группе от 60 лет только 7% считают, что им бы такое оружие не помешало. Когда мы спрашиваем россиян о том, что принесло бы такое оружие человеку, у которого оно есть, больше пользы или вреда, каждый второй говорит, что скорее вред. И только 15% утверждают, что такое оружие было бы полезно».

В интервью Business FM результаты опроса прокомментировал первый зампредседателя комитета по бюджету и налогам Максим Рохмистров, член фракции ЛДПР, которая выступает за легальную продажу огнестрельного оружия.

«Само по себе травматическое оружие несет угрозу, его надо запрещать, — говорит Рохмистров. — А гражданское оружие самообороны — нормальное огнестрельное оружие при соблюдении определенного количества норм, таких как обязательный отстрел. Потому что невозможно установить, кто стрелял из травматики. А боевое оружие и по полю идентифицируется, и по гильзе. Боевое или служебное оружие с облегченной кинетической энергией никаких проблем составлять не будет. И возможность приобретения должна быть у граждан».

Опрос проводился в 130 населенных пунктах с участием 1600 респондентов. Среди тех, кто хотел бы иметь травматическое оружие, большую часть составляют жители городов-миллионников: 21% москвичей и 20% жителей Санкт-Петербурга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию