16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5260
  • RTS1131.84
22 июля 2013, 22:26 ОбществоПраво

«Белгородский стрелок» не признал себя виновным

Лента новостей

На суде он не стал извиняться перед родными погибших

Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек, на заседании Белгородского областного суда. Фото: РИА Новости
Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек, на заседании Белгородского областного суда. Фото: РИА Новости

Адвокаты подсудимого настаивают на невменяемости их подзащитного в момент совершения преступления. Гособвинение пока не высказало требований — как наказать Сергея Помазуна. Разбирательство продолжится во вторник, и продлится неделю.

«ГРУ, Чечня, война. ГРУ, Чечня, горе», — эти слова как мантру Сергей Помазун, похоже, повторяет уже с весны. Вышел из тюрьмы, не смог устроиться на работу, смотрел телевизор, играл в компьютерные игры, сжег семейные и армейские фотографии, родителей пообещал убить. И вырезать глаза, заявил следствию отец стрелка.

При этом нервно по сорок раз включал-выключал свет и шепотом разговаривал сам с собой. «ГРУ, Чечня, война», — на суде прокричал сам Сергей Помазун в ответ матери одной из погибших школьниц.

Судмедэксперты стрелка признали психически здоровым.

Напомним, 22 апреля психически здоровый 31-летний убийца в оружейном магазине в центре Белгорода убил троих человек. А после вышел на улицу и расстрелял еще троих случайных прохожих, в том числе двух школьниц.

Такого быстрого следствия для убийцы всего за два месяца еще не было, говорит официальный представитель СК Владимир Маркин. Следователи решили, что стрелка характеризуют жестокость, амбициозность и нежелание что-либо делать для реализации амбиций. Плюс срок в тюрьме. И вот результат. И никаких извинений, рассказала из зала суда Business FM корреспондент «РИА Новости» Анастасия Саенко: «На вопрос журналистов о том, считает ли он себя виновным, и, вообще, для чего он это всё устроил — он не стал отвечать. Сказал, что извиняться перед родственниками не будет, потому что это, мол, для него якобы унижение. Вот, что он выбрал именно эту линию для своей жизни, и изменять ей не собирается».

Помазун пожаловался суду на жестокое обращение конвоиров в СИЗО, которые, якобы, заламывали ему руки, и отказался давать показания. Не желающему унижаться психически здоровому убийце грозит пожизненный срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию