16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
23 июля 2013, 17:29 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

На сбитом насмерть пешеходе нашли краску с машины депутата

Лента новостей

В настоящее время проводится еще одна экспертиза, по результатам которой парламентарию предъявят обвинение

Частицы краски с автомобиля краевого депутата Валерия Калугина обнаружены на одежде сбитого насмерть мужчины, сообщил на пресс-конференции прокурор Ставрополья Юрий Турыгин, передает РИА Новости. «Трасологическая экспертиза выявила на одежде потерпевшего частицы лакокрасочного покрытия автомобиля Калугина. Ему было предъявлено обвинение по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека», — сообщил Турыгин.

По его словам, в настоящее время в Астраханской области проводится еще одна экспертиза, по результатам которой депутату предъявят обвинение в окончательной редакции и завершат расследование дела. Результаты экспертизы должны стать известны в конце июля.

По данным следствия, 22 ноября 2012 года глава комитета по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению Валерий Калугин на личном автомобиле Toyota Land Cruiser 200 сбил насмерть мужчину на 310-м километре федеральной дороги «Кавказ». Мужчина стоял на полосе, разделяющей встречные потоки движения.

По данным краевого управления ГИБДД, водитель внедорожника скрылся с места происшествия. Автомобиль позже нашли в Кисловодске и возбудили уголовное дело. В ходе его расследования было назначено более 30 различных экспертиз. Сам Калугин отрицал случившееся, заявив, что сбил на машине собаку.

Ранее стали известны подробности ДТП с депутатом Наримановского района Астраханской области Елисеем Брянцевым, якобы насмерть сбившим пешехода и скрывшимся с места ДТП. Прокуратура заявила, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию