16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
24 июля 2013, 08:07 ОбществоПроисшествия

Во Владивостоке произошел транспортный коллапс из-за ливня

Лента новостей

Власти города предупредили о возможном сбросе воды на двух крупных водохранилищах

Автомобильное движение на большинстве улиц Владивостока остановилось из-за мощного ливневого циклона, который утром 24 июля обрушился на юг Приморья. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Владивостока.

Как уточняет единая дежурная диспетчерской службы администрации, подтопления наблюдаются, в основном, в низинных частях города. Из-за этого на Луговой улице, например, остановились трамваи, а около стадиона «Строитель» образовалась большая пробка. Аналогичная ситуация наблюдается на Пограничной улице и острове Русский.

В администрации, кроме того, отметили, что в случае усиления ливня на Богатинском и Седанкинском водохранилищах возможен сброс воды, что, в свою очередь, вызовет подтопление пойм рек Богатая и Седанка.

Жителям близлежащих районов власти рекомендовали временно покинуть территорию. Также представители администрации города обратились к водителям с просьбой быть осторожными на дорогах, а по возможности вообще отказаться от поездок на транспорте. Как прогнозируют синоптики, ливневые дожди будут стоят над югом Приморья около суток. Предполагается, что за это время выпадет месячная норма осадков.

22 июля было затруднено автобусное сообщение между материковой частью Владивостока и островом Русский в результате циклона, пришедшего из Китая. В частности, ливни размыли часть дороги на острове Русский.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию