16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
25 июля 2013, 07:23 АвтоКомпании

Американцы определились с номинантами на звание «Автомобиль года»

Лента новостей

В США назвали претендентов на звание «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года». В список номинантов попали 29 легковых машин и 19 внедорожников. Двух победителей по традиции объявят на автосалоне в Детройте в январе 2014 года

Фото: cadillac.com
Фото: cadillac.com

Организаторы ежегодного конкурса «Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года» опубликовали список претендентов на главный приз. В него попали 29 «легковушек» и 19 внедорожников.

Как выяснилось, американцы не очень-то жалуют свой автопром. Больше всего претендентов на звание лучшей модели года, как в классе легковых автомобилей, так и среди внедорожников — у японских брендов: по 9 штук в каждой категории. Американских машин, для сравнения, по шесть в каждой категории. Также в номинации "лучший легковой автомобиль" представлено 7 претендентов из Германии.

Но, несмотря на такую скромность, в прошлом году, победу одержали именно американские автомобили. Напомним, в номинации "лучший легковой автомобиль" победу одержал Cadillac ATS. Это — самая современная модель компании Cadillac, относящаяся к среднему классу. А в категории "лучший внедорожник" победа досталась пикапу Ram 1500 — это привычный для всех Dodge Ram, который последнее время выпускается компанией General Motors под собственным брендом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию