16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
25 июля 2013, 14:14 ОбществоКонфликтыПерсоны

Прошли предварительные слушания по иску Павла Карпова к Браудеру

Лента новостей

Стоимость судебных издержек может составить порядка 6 млн фунтов стерлингов

В Лондоне прошли предварительные слушания по делу, в рамках которого бывший российский полицейский обвиняет главу фонда Hermitage Capital Management в клевете, сообщает The Independent,.

Отставной подполковник Павел Карпов судится с Уильямом Браудером, утверждая, что тот распространяет клевету и порочащие сведения о его причастности к смерти адвоката Сергея Магнитского в московском СИЗО в 2009 году.

Британский миллионер Браудер, бывший работодатель Магнитского, ведет кампанию в защиту своего умершего сотрудника и выдвигает обвинения в адрес предполагаемых коррупционеров в различных эшелонах российской власти.

Согласно оценкам, стоимость судебных издержек может составить порядка 6 млн фунтов стерлингов.

Сам Карпов признает, что финансовую поддержку ему оказывает «друг бизнесмен», назвать которого он отказывается. Королевский адвокат Энтони Уайт, представляющий интересы Браудера и Hermitage Capital, назвал информацию Карпова о подобном финансировании «непрозрачной и неудовлетворительной». Слушания продолжаются.

Ранее в Москве глава британского фонда Hermitage Capital был заочно осужден на 9 лет по делу об уклонении от уплаты налогов

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию