16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 80.43 / ₽ 6961
  • RTS1103.46
26 июля 2013, 12:53 ОбществоПроисшествия

Часть потребителей СВАО Москвы осталась без света

Лента новостей

Отключение электроснабжения произошло из-за обрыва проводов

UPDATE 12:53 мск

Часть Северо-Восточного округа Москвы осталась без электроснабжения из-за обрыва проводов. Об этом РИА Новости сообщил представитель Московской объединенной электросетевой компании.

По его словам, в результате автоматического отключения воздушной линии Бескудниково-Бабушкино без света осталась часть потребителей СВАО. Он добавил, что на место прибыли три передвижные электростанции суммарной мощностью 1,4 МВА. «Общая отключенная мощность составила 9,6 МВт», — сказал собеседник агентства, отметив, что сейчас оперативный персонал проводит работы по включению потребителей по резервной схеме. «Планируем восстановить электроснабжение потребителей по нормальной схеме в ближайшее время», — добавил он.

Как пояснил агентству представитель столичного департамента топливно-энергетического хозяйства, без света остались 75 жилых домов. По его словам, на северо-востоке Москвы произошло отключение второй линии подстанции «Бабушкин 110 кВ». Он добавил, что, по предварительным данным, причиной ЧП стало механическое повреждение воздушных линий строительным краном. «В 10:43 включена по резерву первая распределительная подстанция. В электроснабжении метро сбоев нет», — сказал источник, отметив, что сумма ущерба выясняется.

В марте этого года в подмосковном Звенигороде из-за аварии было нарушено электроснабжение в 212 домах с населением около 5 тысяч человек. Восстановительные работы велись более 12 часов. Сообщалось, что ЧП произошло из-за аварии на энергокабеле 6 кВ городской электросети.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию