16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 июля 2013, 13:37 ОбществоПроисшествияКультураПраво

В Японии поймали голого поэта-убийцу пяти человек

Лента новостей

Пожилой японец убил пятерых соседей, совершил поджог домов и написал хайку

Пожилой мужчина был задержан японскими правоохранительными органами по подозрению в убийстве в префектуре Ямагути пяти человек — своих соседей, сообщает Global Times.

19 июля 2013 года в городе Шунан, расположенном в префектуре Ямагути, сгорело дотла два дома, на развалинах которых полиция обнаружила останки трех человек. Местными правоохранительными органами было установлено, что они были убиты еще до пожара. А 20 июля у себя в домах были найдены убитыми еще 2 человека. Все эти жертвы были зарезаны или убиты в результате удара тупым предметом, а также они все были соседями и проживали в нескольких сотнях метров друг от друга.

В качестве вероятного убийцы сразу стал рассматриваться еще один местный житель — 63-мужчина, исчезнувший из города после трагических событий и оставивший на окне своего дома записку со стихами: «Совершив поджог, радуюсь дыму. Деревенщина». Для его поимки были задействованы 400 сотрудников японской полиции. Он был задержан утром 26 июля в горах, где скрывался в одном нижнем белье.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию