16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.93 / ₽ 7355
  • RTS1173.42
29 июля 2013, 16:27 ОбществоАвто

Уникальный Cadillac Элвиса Пресли оценили в 57 тысяч долларов (ФОТО)

Лента новостей

«Король рок-н-ролла» проехал за рулем Cadillac Custom Estate Wagon 73 тысячи миль

Cadillac Custom Estate Wagon. Фото: mecum.com
Cadillac Custom Estate Wagon. Фото: mecum.com

Уникальный автомобиль Cadillac Custom Estate Wagon, принадлежавший «королю рок-н-ролла» Элвису Пресли, оценен в 57 тысяч долларов на американском интернет-аукционе Mecum. Об этом говорится в материалах на сайте компании Mecum Auction Company, которая специализируется на продаже коллекционных автомобилей.

Аукцион по продаже личной машины Пресли завершился, но Mecum не закрыла сделку. В компании надеются, что найдется покупатель, который предложит более высокую цену.

Изначально автомобиль Пресли (изготовлен в 1972 году) был седаном Cadillac Deville. В том же году тюнинг-ателье ASC превратило машину в универсал (Estate Wagon). ASC создала только две такие машины; вторая досталась Дину Мартину, еще одному популярному американскому певцу.

Элвис Пресли купил Cadillac Custom Estate Wagon в 1972 году и владел им до самой смерти в 1977 году. «Король рок-н-ролла» проехал за рулем этой машины 73 тысячи миль (около 118 тысяч километров).

У автомобиля есть ряд уникальных особенностей. В частности, спицы на колесах и эмблемы в салоне позолочены, а колесные диски покрыты хромом. После смерти Пресли в 1977 году и до 1999 года автомобиль находился в поместье «короля рок-н-ролла» — «Грейсленд». В 1999 году машина была продана с молотка. Собственником Cadillac стал менеджер Пресли, полковник Том Паркер.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию