16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7387
  • RTS1195.58
18 июня 2009, 22:40 НедвижимостьКриминал

Экс-руководитель «Салюта» вернул РФ три присвоенных здания

Лента новостей

Бывший замдиректора Московского машиностроительного производственного предприятия «Салют» вернул государству три здания, которые он незаконно присвоил в 2004 году

Бывший замдиректора Московского машиностроительного производственного предприятия «Салют» вернул государству три здания, которые он незаконно присвоил в 2004 году. Об этом сообщило информагентство РИА «Новости» со ссылкой на Росимущество. Фамилия чиновника не разглашается ведомством «по этическим соображениям».

Экс-глава предприятия добровольно явился в Росимущество и предложил возвратить в государственную собственность на основе договора дарения три здания. «Он также согласился возместить причиненный государству ущерб в размере полученного с момента отчуждения арендного дохода, оцененного в 130 млн рублей», —цитирует сообщение агентство.

Возвращенные государству здания общей площадью 9,5 тысячи квадратных метров находятся на юге Москвы и ранее принадлежали НИИ технологии и организации производства двигателей (100% акций у государства). Бывший топ-менеджер «Салюта» в 2004 году был назначен председателем ликвидационной комиссии НИИ. После того, как стало известно о хищении, ему было предъявлено обвинение по статьям «мошенничество» и «злоупотребление полномочиями». Росимущество решило пойти с чиновником на мировое соглашение из-за добровольного характера его действий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию