16+
Суббота, 22 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
29 июля 2013, 21:02 ОбществоПроисшествияРынкиПравоКонфликты

Задержан подозреваемый в нападении на полицейского на рынке в Москве

Лента новостей

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции у рынка «Матвеевский», продолжается

UPDATE 21:02 мск

Столичная полиция задержала подозреваемого в нападении на оперативника на одном из рынков в Москве, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Также была задержана еще одна нападавшая на полицейских. Ею оказалась некая Халимат Расулова. В настоящее время решается вопрос о заключении ее под стражу. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции у рынка «Матвеевский» при задержании подозреваемого в изнасиловании продолжается.

Сейчас следователи тщательно анализируют видеозапись, на которой отчетливо видны происходившие события, а также все действующие лица. «Эта запись уже приобщена к материалам уголовного дела и, по всей видимости, будет одним из главных доказательств в суде», — отметил Маркин. Наряду с этим следователи допрашивают свидетелей произошедшего и намерены дать правовую оценку действиям всех лиц, присутствовавших на месте происшествия.

27 июля этого года полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на Матвеевском рынке. На них напали 20-25 человек. Один из стражей порядка получил удар кастетом по голове, после чего попал в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

По словам Маркина, уголовное дело в отношении нападавших на стражей порядка сегодня было переквалифицировали на более тяжкую статью, которая предполагает пожизненный срок. Ранее они обвинялись по статье «применение насилия в отношении представителя власти», а теперь — по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

В производстве у следователей также находится дело в отношении предполагаемого насильника, которого пытались отбить у полицейских его родственники и товарищи. Магомеду Магомедову уже предъявлены соответствующие обвинения. Его арест был отложен в связи с поиском переводчика с русского на его родной язык.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию