16+
Среда, 20 октября 2021
  • BRENT $ 84.42 / ₽ 5979
  • RTS1904.77
30 июля 2013, 12:10 ОбществоПроисшествияАвто
Актуальная тема: Дорожные войны

В Ульяновске машина въехала в остановку и насмерть сбила двоих

Лента новостей

Стаж вождения вероятного виновника аварии составлял 1 год

В результате дорожно-транспортного происшествия в Ульяновске автомобиль вылетел за пределы проезжей части, врезался в остановку и насмерть сбил 2 человек, сообщает пресс-служба ГАИ МВД РФ по области.

По предварительным данным, 29 июля 2013 года водитель автомобиля Honda не выбрал безопасную дистанцию и врезался во впереди едущий автомобиль марки Renault. В результате удара сзади автомобиль Renault выехал на остановку общественного транспорта и сбил двух пешеходов, которые поджидали свой автобус на остановке. В результате ДТП 29-летний мужчина и 56-летняя женщина, находящиеся на остановке, погибли на месте. На заднем сидении автомобиля Renault в специальном детском кресле находился ребенок, который также пострадал в ДТП, но благодаря креплению его травмы оказались незначительными. В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Пресс-служба ульяновской ГАИ подчеркивает, что стаж вождения у водителя автомобиля Honda составлял 1 год, и приводит статистику, согласно которой около 10% дорожно-транспортных происшествий происходит по вине водителя, имеющего стаж вождения до двух лет.

23 июня 2013 года «Газель» врезалась в остановку в Екатеринбурге, где сбила мать с тремя детьми, ожидавших зеленого сигнала светофора, чтобы перейти дорогу. Все 4 пострадавших получили травмы и сотрясение мозга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию