16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
30 июля 2013, 13:24 ФинансыКомпании

Жена главы Ростеха Чемезова возглавила банк из группы Прохорова

Лента новостей

Решение об избрании Екатерины Игнатовой принято единогласно

Совет директоров банка «Международный финансовый клуб» (МФК), входящего в принадлежащую Михаилу Прохорову группу «Онэксим», возглавила жена генерального директора государственной корпорации «Ростех» (в прошлом — «Ростехнологии») Сергея Чемезова Екатерина Игнатова. Игнатова избрана на эту должность на заседании совета директоров МФК от 29 июля текущего года, говорится в опубликованных материалах финансовой организации.

Ротация глав совета директоров МФК осуществляется один раз в полгода в алфавитном порядке. Председатель совета директоров банка МФК избирается из числа действительных членов совета директоров, говорится в сообщении финорганизации от 22 марта 2012 года, которым было объявлено о том, что Игнатова возглавила совет. Тогда супруга Чемезова сменила на этом посту бенефициара «Реновы» Виктора Вексельберга. В материалах компании не указывается, кого Игнатова сменила на посту председателя совета в июле 2013 года.

Решение об избрании Игнатовой было принято единогласно.

В состав совета директоров банка МФК входят совладелец и председатель совета директоров Evraz Group Александр Абрамов, Прохоров, Вексельберг, Чемезов, Игнатова, председатель правления МФК Оксана Лифар, управляющий партнер ООО «РВТ Инвест» Сергей Кузьмин и председатель совета директоров «Меткобанка» Ирина Матвеева.

Банк МФК создан в декабре 1993 года. Группа «Онэксим» купила 100% его акций в 2008 году, после чего он был переименован в ОАО «АКБ «Международный финансовый клуб». Банк МФК раскрывает состав акционеров, не указывая их долей в капитале. Согласно информации на сайте банка, его акциями владеют Александр Абрамов, Михаил Прохоров, Екатерина Игнатова, а также компании Onexim Holdings Limited и Winterlux Limited.

По информации из открытых источников, акционерный капитал МФК распределен следующим образом: Прохоров контролирует 27,7%, Абрамов, Вексельберг и Сулейман Керимов — по 19,71% каждый, Екатерине Игнатовой принадлежат 13,14%.

На 1 июля 2013 года МФК занимал 91 место среди российских банков по размеру активов (данные «РИА Рейтинг»).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию