16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
30 июля 2013, 16:43 ОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

В Эстонии арестован россиянин, разогнавшийся на Bentley до 193 км/ч

Лента новостей

В суде нарушитель раскаялся и сказал, что в России тоже нужно ужесточить наказания за превышение скорости на дороге

Эстонский суд в Тарту на две недели арестовал россиянина, который ехал на Bentley со скоростью 193 километра в час, сообщает ERR Uudised.

Дорожная полиция Лыунаской префектуры зафиксировала автомобиль Bentley, двигающийся со скоростью 193 километра в час, на участке дороги со скоростным режимом в 90 километров в час, обгоняющий другие автомобили и создающий своими маневрами опасную дорожно-транспортную ситуацию. О нарушении правил дорожного движения автомобилем Bentley в дорожный патруль также сообщили несколько других участников движения.

Сотрудники эстонской полиции задержали автомобиль-нарушитель и выяснили, что им управлял 33-летний россиянин. Мужчина объяснил, что торопился в Москву на работу и поэтому нарушал правила. По данным СМИ, когда суд в Тарту осудил его на две недели, россиянин раскаялся и сказал, что в РФ тоже было бы хорошо ужесточить наказания за превышение скорости.

В то же время законодатели России как раз рассматривают возможность ужесточения отвественности за нарушение ПДД. В частности, рассматриваются инициативы, согласно которым водителей, лишенных водительского удостоверения, могут обязать повторно сдать экзамен.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию