16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.02 / ₽ 7566
  • RTS1109.55
31 июля 2013, 14:45 ОбществоНаукаПравоКонфликты

В КБР выявили более 20 фактов покупок результатов ЕГЭ

Лента новостей

СКР Кабардино-Балкарии рассчитывает закончить расследование дела о фальсификации ЕГЭ через три месяца

Следователи Кабардино-Балкарии установили более 20 фактов передачи денег родственниками школьников должностным лицам за фальсификацию результатов ЕГЭ. «Суммы варьировались от 25 до 200 тысяч рублей», — сообщил журналистам глава регионального СКР Валерий Устов, передает РИА Новости.

По его словам, эти деньги родители выпускников школ платили за содействие в получении более высоких баллов на экзамене. Он добавил, что в ходе следственных действий было изъято более 1 млн рублей, переданного указанным способом.

Ранее сообщалось, что в июне этого года в момент передачи копий бланков работ ЕГЭ следователю, представившемуся преподавателем, был задержан с поличным сотрудник Центра мониторинга и статистики образования (Центра ЕГЭ) министерства образования и науки КБР. Позже следователи возбудили уголовное дело по фактам фальсификации результатов ЕГЭ в отношении главы регионального центра ЕГЭ КБР Фатимат Сижажевой, которую подозревают в покушении на получение взятки.

По данным главы СКР Кабардино-Балкарии, в ближайшее время под следствие могут попасть еще 3-4 должностных лица. Он отметил, что расследование уголовного дела может завершиться через три месяца. «В ноябре завершим расследование этого уголовного дела», — заметил Устов.

Накануне глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что проведение ЕГЭ в республике сопровождалось многочисленными нарушениями. По его словам, всего на Северном Кавказе было зарегистрировано 330 нарушений, почти 25% из которых пришлось на возглавляемый им регион. Такие результаты привели к увольнению вице-премьера правительства КРБ Галины Портовой. Каноков также порекомендовал уволить руководителя Департамента надзора и контроля министерства образования и науки Тамару Джаппуеву.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию