16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.23 / ₽ 7508
  • RTS1054.01
1 августа 2013, 22:09 ОбществоКомпанииПраво

Мосгорсуд отклонил еще два иска по «антипиратскому» закону

Лента новостей

Заявления поданы с существенными нарушениями, счел судья

Московский городской суд отказался принимать два иска, поданных на основе положений вступившего сегодня в силу «антипиратского» закона. ЗАО «Сейчас» направило в суд два заявления о принятии предварительных мер, направленных на обеспечение защиты прав на размещенные в Интернете фильмы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

Суд мотивировал отказ тем, что заявления поданы с нарушениями требований гражданского процессуального закона — части 1-й статьи 144.1 Гражданского процессуального Кодекса РФ. Эти нарушения носят существенный характер, говорится в сообщении. Судья пришел к выводу, что они не позволяют должным образом идентифицировать ни заявителя, ни принадлежность ему исключительных прав на перечисленные в иске фильмы, ни определить лицо, ответственное за заявленное нарушение прав истца.

Кроме того, к заявлению не приложены надлежащим образом заверенные копии уставных документов ЗАО «Сейчас». Помимо этого, суд не нашел документального подтверждения назначения нынешнего генерального директора ЗАО «Сейчас» и его право на подписание доверенностей от имени компании.

Сегодня же Мосгорсуд отклонил другой иск, поданный в соответствии с «антипиратским» законом. Разрешить противоречия через суд попыталась дистрибьюторская компания «Кино без границ». Претензии были адресованы социальной сети «ВКонтакте», в которой были опубликованы нелегальные копии нескольких фильмов.

Федеральный закон о защите интеллектуальных прав в Интернете, начавший действовать 1 августа, предусматривает возможность произвольной блокировки интернет-сайтов в России. Его действие распространяется только на видеопродукцию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию