16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3144
  • RTS1131.36
3 августа 2013, 00:07 ОбществоКонфликтыПерсоны

Мединский запретил выступление панк-группы Bloodhound Gang

Лента новостей

Министр культуры назвал участников музыкальной группы идиотами и запретил выступать на фестивале KUBANA

Власти Краснодарского края запретили выступление известной музыкальной группы Bloodhound Gang на фестивале KUBANA. Инициатором запрета стал министр культуры Владимир Мединский.

«Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут», - сообщил Мединский в своем твиттере.

О необходимости запрета на выступление Bloodhound Gang высказывался и член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель.

«Нужно высылать их из страны и не давать им выходить на сцену фестиваля «Кубана». Нужно связаться с организаторами. Организаторы не должны их пустить на сцену. Я думаю, они никогда больше на территории РФ не появятся», - заявил Шлегель.

Несколько дней назад, во время выступления в украинском клубе «Ибица», басист панк-группы Джаред Хасселхофф со словами «Не рассказывайте об этом Путину!» подтерся российским флагом. Видео с инцидентом попало на YouTube.

Сами музыканты просили на них не обижаться, объясняя свой поступок традициями группы.

«Хотели угодить всем, подняли российский флаг, его освистали. После этого подняли украинский флаг, российский кинули в толпу. Но всем, что кидаем в толпу, сначала подтираемся, традиция», - сообщили журналистам в группе.

«Я не мог на нем расписаться, хоть какая-то память останется», - объясняет Джаред Хасселхофф свой поступок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию