16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
5 августа 2013, 11:41 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Суд в Киеве подтвердил экстрадицию вероятного экстремиста в РФ

Лента новостей

В России Михаила Волкова подозревают в нескольких тяжких преступлениях

Шевченковский районный суд Киева подтвердил решение об экстрадиции в Россию Михаила Волкова, подозреваемого в экстремизме и других тяжких преступлениях, пишет издание «Коммерсантъ-Украина».

Таким образом, суд оставил без удовлетворении жалобу Волкова, который отрицает свою вину и не согласен с решением Генеральной прокуратуры о его экстрадиции в Россию.

Волков, которого российские правоохранительные органы считают участником экстремистского сообщества «БОРН» («Боевая организация русских националистов») и подозревают в совершении ряда преступлений, в том числе, «возбуждении ненависти либо вражды», «бандитизме», «незаконном приобретении и хранении оружия» и «убийстве», был задержан в мае 2013 года на Украине.

Сторона защиты настаивала на том, что в настоящее время Волков нездоров и нуждается в стационарном лечении, поэтому не может быть экстрадирован. Кроме того, адвокат Волкова пытался обратить внимание на тот факт, что в украинском уголовном законодательстве нет статьи-аналога российского «возбуждения ненависти либо вражды», в связи с чем нет основания для экстрадиции. Защитник утверждал, что в РФ к Волкову могут применяться пытки. Однако суд счел эти аргументы неубедительными и оставил в силе решение Генеральной прокуратуры страны.

Сам Волков утверждает, что ни к какой экстремистской деятельности он отношения не имеет, там как уже на протяжении нескольких лет ведет совершенно обывательский образ жизни: завел семью, двоих детей, постоянную работу. Теперь Волков и его адвокат намереваются подавать апелляцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию