16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5520
  • RTS1625.76
5 августа 2013, 18:03 Общество

Учителей хотят переодеть в форму

Лента новостей

Депутаты хотят запретить педагогам короткие юбки. Наблюдатели считают такое предложение обидным

Кадр из фильма «Очень плохая училка». Фото предоставлено компанией «WDSSPR»
Кадр из фильма «Очень плохая училка». Фото предоставлено компанией «WDSSPR»

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей приступает к созданию Кодекса школьной чести, где будут установлены правила поведения и нормы внешнего вида, как для детей, так и для педагогов. Под запрет попадут короткие юбки и глубокое декольте.

Ранее сообщалось, что эта инициатива, в том числе и комитета по образованию. Однако первый зампред комитета Олег Смолин заявил Business FM, что в этом комитете вопрос не обсуждался, а сам он против подобных мер.

Один из авторов кодекса — член комитета Госдумы по вопросам семьи Елена Сенаторова объяснила «Известиям», что поводом к созданию данного кодекса послужило поведение некоторых педагогов: они якобы позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью, а в свободное от уроков время даже подрабатывают в стрип-клубах и рекламируют в Интернете услуги сексуального характера.

Читайте также: Какой должна быть форма российских школьников

Такой кодекс только обидит учителей, считает сопредседатель Межрегионального независимого профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов:

«Эта инициатива не совсем безобидна, у нее есть потенциально опасные последствия. Например, многие мои коллеги очень сильно обиделись на это предложение и считают его еще одним проявлением глубокого недоверия со стороны депутатов и власти по отношению к себе. А это штука губительная, потому что учитель — профессия творческая. Когда педагогам не доверяют, когда пытаются выстроить их в какую-то линейку и одеть в мундир, то именно лучших учителей это оскорбляет и побуждает уйти из школы навсегда. К сожалению, у нас и так хороших педагогов не очень много. Не хотелось бы, чтобы в результате таких глуповатых действий депутатов их стало еще меньше».

Известная телеведущая, мать двоих детей Юлия Бордовских считает, что дресс-код может сыграть положительную роль в формировании вкуса и стиля, как у учеников, так и у учителей.

«Я до сих пор помню вытянутую юбку с рваной молнией у моей учительницы по русскому языку, жуткие сорочки моей учительницы по математике. Непонятно вообще, где они все это брали. Может быть, новые правила помогут им правильно выбирать одежду и соответствовать высокому имени учителя. Учитель это не только русский и литература, но это и стиль, и поведение, и отношение к жизни, — заявила она Business FM. — В частных школах учителя носят короткие юбки и пытаются одеться дорого. Иногда приходишь забирать своих детей и диву даешься: где они такие наряды берут! Не знаю, как их можно переодеть в форму. Хотелось бы на это посмотреть».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию