16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
6 августа 2013, 18:07 ОбществоПроисшествияПутешествияСтиль жизни

Россияне в Турции могли отравиться во время экскурсий

Лента новостей

В качестве компенсации руководство отеля предложило отдыхающим неделю бесплатного проживания в текущем летнем сезоне или следующем

Российские туристы, которые накануне отравились на курорте в Турции, могли заразиться желудочно-кишечной инфекцией во время экскурсий, рассказал РИА Новости директор отеля Grand Ring Угур Озган. В этой гостинице проживает большинство пострадавших.

По его словам, в отеле прошла тщательная внутренняя проверка, в ходе которой было установлено, что отдыхающие могли отравиться вне гостиницы, во время экскурсий. Озган уточнил, что это первый случай подобных массовых заболеваний в отеле с момента открытия в 2006 году.

Накануне вечером генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная рассказала агентству, что отель оплатил всем обратившимся за помощью франшизу (неоплачиваемую часть страхового покрытия) в размере 30 долларов. Кроме того, в качестве компенсации руководство отеля предложило отдыхающим неделю бесплатного проживания в текущем летнем сезоне или следующем.

5 августа 69 отдыхающих в турецком поселке Бельдиби обратились за медицинской помощью. Им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит». 15 человек были госпитализировали в больницы Кемера и Анталии. Врачи сообщали, что угрозы жизни пострадавших нет, и многие из них вскоре выписались из больниц и продолжили отдых.

Происшествием заинтересовалось Министерство культуры и туризма Турции. В отеле Grand Ring на экспертизу были взяты пробы продуктов, вода из бассейна, также инспекторы проверили сотрудников отеля. Сообщалось, что результаты исследований станут известны к вечеру 6 августа. Пока о них ничего не сообщалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию