16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
7 августа 2013, 07:13 Спорт

«Зенит» принимает «Норшелланн»

Лента новостей

Сегодня Зенит проведет ответную встречу третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов

Матч Лиги Чемпионов между питерским «Зенитом» и датским «Норшелланном». Фото: Reuters
Матч Лиги Чемпионов между питерским «Зенитом» и датским «Норшелланном». Фото: Reuters

Питерский «Зенит» в среду проведет ответную встречу третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Задача у вице-чемпиона России предельно проста — не «разбазарить» в игре с «Норшелланом» победное преимущество, добытое в первом матче на выезде.

Что нужно сделать, чтобы не повторить прошлогодние ошибки, и готовы ли питерцы отнестись к сопернику со всей серьезностью?

За раунд плей-офф (именно туда выйдет Питер, переиграв «Норшелланн») можно получить около 2,5 миллионов евро призовых. Непопадание в последний перед групповой стадией этап для «Зенита» станет катастрофой. На выезде россияне выиграли 1:0. Однако многих беспокоит оборона команды. Насколько это может стать проблемой для "Зенита" в свете задачи попадания в раунд плей-офф?

Часть авторитетных экспертов, например, Геннадий Орлов и Евгений Ловчев относятся к этому очень серьезно. Другие, в их числе руководитель отдела "Футбол" портала Championat.com Самвел Авакян, говорят, что класса питерцев должно хватить.

«Больших проблем в обороне «Зенита» не вижу. Сейчас начало сезона, и еще нет идеальной сыгранности. Мне кажется, что в Питере очень ответственно подойдут к этому вопросу, потому что если вдруг «Зенит» не сможет пройти в следующий раунд, то в команде могут быть очень серьезные изменения — вплоть до смены тренера», — заявил он Business FM.

Дневной оборот средней букмекерской конторы - 7-8 миллионов евро, но настоящий заработок на Лиге Чемпионов начнется после старта группового раунда. А пока - даже не раунд плей-офф. Поэтому, максимальный размер пари, например, в конторе «Лига Ставок», не превышает 200 тыс. рублей.

Главный аналитик БК «Лига Ставок» Егор Митрушкин считает, что один вопрос с повестки дня уже можно снимать: коэффициент на выход «Зенит» в плей-офф составляет 1,02, на выход «Норшелланна» — 11,02.

В повторном матче с датчанами не сыграют Вячеслав Малафеев и Томаш Губочан. Решение по Александру Кержакову, который получил повреждение в битве на Волге, примут перед самой игрой. Главный тренер заметил, что рассчитывает и на Халка, и на Александра Бухарова.

Ответная встреча "Зенита" и "Норшелланна" состоится на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге. Начало матча в 20:00 по Москве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию