16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5299
  • RTS1640.30
7 августа 2013, 07:28 Стиль жизниПутешествия

Выходные в Монако: чем заняться

Лента новостей

Сегодня концерт гитариста Элвиса Кастелло, завтра ежегодная вечеринка Soho Rooms в клубе Jimmyz, а в воскресенье традиционный Bal des Fleurs

В этом году исполняется 10 лет Bal des Fleurs (читай - роскошной жизни русских в Монако). На вершине мыса Кап-Ферра по традиции соберутся все доехавшие сюда россияне. Это как минимум 80% обитателей Лазурного берега, шутит организатор бала Андрей Фомин.

«Всех интересует, кто придет 11 августа на виллу Ротшильда. Придут все, будет одна русская звезда, это великая оперная певица Елена Образцова, в этом году 50-летие ее творческой деятельности. Будем ее приветствовать, слушать ее волшебный голос. Международной звездой у нас будет легендарная американская топ-модель Джерри Холл, известная тем, что она долгое время была женой Мика Джаггера», — поделился Фомин планами.

Bal des Fleurs - не единственное, чем манит в эти дни Лазурный берег. 45-й год подряд там проходит фестиваль музыкальных фейерверков. Удовольствие бесплатное.

«На Лазурном берегу в августе продолжаются фейерверки, и 9 августа как раз ожидается грандиозное представление команды Италии. Будет еще много выставок, но всех влекут не картины, а веселая электромузыка», — рассказала глава отдела продаж компании «Содис» Ирина Мануильская.

Некоторые завсегдатаи ривьеры сейчас уже возвращаются назад. Гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров вернулся домой с негативными впечатлениями: полуторачасовые пробки на въезде в Монако стали нормой, романтики ноль, кругом сплошные воры.

«Нет недели, чтобы не ограбили двух или трех россиян на снимаемых виллах. Не светскими знаменитостями пополняется в этом году состав отдыхающих на Лазурном берегу россиян, а больше государственными мужами и сотрудниками правоохранительных органов», — сетует он.

Из других событий - до 15 августа в Ментоне продлится фестиваль классической музыки под открытым небом. Мероприятие бюджетное: билет на концерт стоит всего 10 евро. До конца месяца оркестры играют и в Монте-Карло. В порту по пятницам, на площади Гасто по понедельникам и средам. На рыночной площади - по вторникам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию