16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 82.52 / ₽ 7654
  • RTS1066.13
7 августа 2013, 11:47 ОбществоПроисшествия

На рынке «Садовод» проходят массовые задержания

Лента новостей

В Москве продолжается «зачистка» рынков. Полиция задержала уже более тысячи человек на столичном «Садоводе». Рынок закрыт

Столичный рынок «Садовод». Фото: ИТАР-ТАСС
Столичный рынок «Садовод». Фото: ИТАР-ТАСС

Московская полиция сегодня проводит оперативно-профилактические мероприятия на рынке «Садовод» на юго-востоке столицы. Задержано более тысячи человек. Задействовано около 400 сотрудников полиции, сообщил Business FM официальный представитель ГУВД Москвы Аркадий Баширов. Утром свыше тысячи человек доставлены в отделы полиции для проверки. Мероприятие в данный момент продолжается. В администрации рынка Business FM заявили, что рынок не работает, территория закрыта.

Сотрудники рынка взволнованы. «Ворота открыты, запускают, проверяют. Много полицейских машин, — рассказала Business FM сотрудница рынка Наталья. — Вьетнамцы целым отрядом бегут кто пешком, кто к автобусу, чтобы уехать в другую сторону. А покупатели все равно едут на рынок. Кто знает, кто не знает. Большинство, наверное, не знает, что там проверки».

Московская полиция начала массовую зачистку рынков после инцидента в конце июля на Матвеевском рынке. Сотрудники полиции приехали туда, чтобы задержать 25-летнего Магомеда Магомедова, которого заподозрили в изнасиловании 15-летней девочки-подростка. Когда подозреваемого уже усадили в полицейскую машину, на оперативников в штатском набросилась толпа из 20-25 человек. В результате был сильно ранен один из сотрудников полиции, он попал в реанимацию.

Одновременно в районе Гольяново был создан лагерь для мигрантов, которых должны депортировать.

Сегодня МВД сообщило, что ряд сотрудников полиции по району Гольяново и заместитель начальника отдела ФМС по Восточному округу уличены в коррупции и предательстве интересов службы. Их нарушения связаны с расследованием деятельности банды, которая использовала на подпольном производстве рабский труд мигрантов из Вьетнама. Материалы направлены в Следственный комитет России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию