16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1594.64
7 августа 2013, 14:11 ОбществоПроисшествия

Пучков: МЧС принимает меры на случай ухудшения ситуации с паводком в Приамурье

Лента новостей

По его словам, при негативном развитии событий, все жители будут предупреждены об эвакуации заранее, за три-четыре дня; МЧС призывает людей не паниковать

МЧС принимает все необходимые меры для защиты населенных пунктов и оказания помощи жителям в случае ухудшения паводковой ситуации в Приамурье, заявил журналистам министр МЧС РФ Владимир Пучков, передает РИА Новости.

После того, как губернатор Приамурья Олег Кожемяко вместе с главой «РусГидро» Евгением Додом и руководителем «Росгидромета» Александром Фроловым побывал на Зейской ГЭС, он сообщил, что при негативном развитии событий все жители будут предупреждены об эвакуации заранее, за три-четыре дня.

Ранее Пучков назвал ситуацию в области ЧС федерального уровня. Он рассказал, что по поручению президента в Приамурье прибыли элитные отряды МЧС — отряд «Центроспас» и спасатели центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

Паводок начался более двух недель назад из-за ливневых дождей. Ранее пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС сообщала, что в пяти населенных пунктах Амурской области из-за паводка подтоплено 334 дома. Спасатели эвакуировали из зоны розлива реки более 1,5 тысячи человек. На 15 участках автодорог общей протяженностью более 7,5 тысячи км действовали ограничения движения.

Сейчас сброс воды находящейся на территории области Зейской гидроэлектростанции составляет 3,5 тысячи кубометров в секунду. В случае максимального сброса в зоне подтопления могут оказаться до 30 населенных пунктов, в том числе административный центр Благовещенск.

В связи с происшедшим официальный представитель МЧС Ирина Россиус призывала жителей области не паниковать. «Мы просим жителей не скупать питьевую воду, товары первой необходимости и продукты питания и не давать спекулянтам возможности поднимать цены», — заявила она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию