16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.33 / ₽ 8360
  • RTS1166.92
20 июня 2009, 11:15 Спорт

ФК «Ротор» из Волгограда подозревают в неуплате налогов

Лента новостей

В отношении вице-президента клуба уже возбуждено уголовное дело

Футбольный клуб «Ротор» из Волгограда подозревают в неуплате налогов в особо крупном размере, говорится в сообщении ГУВД Волгоградской области. Обвинение по соответствующей статье Уголовного кодекса уже предъявлено вице-президенту команды Ивану Михайлюку. Следствие считает, что в 2008 году в «Роторе» незаконно применялась упрощенная система налогообложения, в результате чего в бюджет не было уплачено более 3,8 млн рублей

Кроме того, по данным газеты «Коммерсант», следователи обыскали офис футбольного клуба, а также квартиры Михайлюка и второго вице-президента «Ротора» Ольги Герасимук. Аналогичные оперативные мероприятия прошли и в общественной приемной депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева. Причем, по его словам, это было сделано без санкции прокурора и с грубым нарушением закона, так как у него действует депутатская неприкосновенность. Между тем в ГУВД Волгоградской области заявляют, что обыски в общественной приемной депутата не проводились.

Футбольный клуб «Ротор» выступает в зоне «Юг» второго дивизиона и занимает на данный момент девятое из 19 мест. В 1990-е годы команда была одной из сильнейших в России, она дважды завоевывала серебряные медали и один раз — бронзовые. Однако уже в 2000-х годах «Ротор» столкнулся с финансовыми проблемами и был лишен статуса профессионального клуба. В 2006 году команду удалось возродить.

Между тем, «Ротор» оказался на этой неделе не единственной футбольной командой, в офисе которой правоохранительные органы провели обыски. Как сообщал BFM.ru, проверка была проведена и в футбольном клубе МВД. Следственные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о хищении сотрудниками Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте крупной суммы у пассажиров в аэропорту «Внуково». По версии следствия, эти деньги потом были направлены на финансирование команды.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию