16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
7 августа 2013, 19:07 Недвижимость

Московская область примет новые нормы градостроительного проектирования

Лента новостей

Для тех застройщиков, которые будут нести социальную нагрузку, будут послабления и в плотности застройки, и в этажности

Московская область готовится принять новые региональные нормы градостроительного проектирования, рассказал на XV международной выставки «Строительная неделя Московской области» министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

«Будут общие правила игры для всех, но для тех застройщиков, кто будет нести социальную нагрузку, например, переселять граждан из ветхого жилья, возможны послабления и в плотности застройки, и в этажности», – подчеркнул министр.

«Глава региона четко определил, что точечная застройка в регионе прекращается. В таких городах, как Химки, Балашиха, Одинцово жизнь граждан стала просто невыносимой. В город невозможно въехать, нет мест для парковки, в детские сады огромные очереди, недостаточно поликлиник, парков и зон отдыха. Поэтому главная задача, на которую будет обращать внимание правительствопри развитии застроенных территорий – это гармоничное развитие города и района, комфортность среды обитания, прежде всего для жителей», – отметил Коган.

По словам министра, активное строительство будет идти в рамках программ развития застроенных территорий. «Если в районе нет ни транспортных развязок, ни рабочих мест, ни соответствующей социальной инфраструктуры для нового строительства, то строительство жилья должно идти в рамках программ развития застроенных территорий, где износ жилья свыше 70%», – говорит Александр Коган.

Девелоперы ждут от власти прозрачных правил игры, добавил Коган. «Важно, чтобы процедуры прохождения разрешительной документации были понятны и не затягивались по времени, – считает министр. – Не надо гонять девелоперов по коридорам, должен быть принцип одного окна».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию