16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5455
  • RTS1595.86
8 августа 2013, 14:09 ОбществоПроисшествияКонфликты

СКР завел дело на заместителя начальника Московской таможни

Лента новостей

Подозреваемыми в злоупотреблении полномочиями проходят еще два высокопоставленных сотрудника таможни

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников Московской таможни Центрального таможенного управления (ЦТУ) ФТС России. В злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) подозреваются первый заместитель и заместитель начальника Московской таможни полковник Алексей Павлов, подполковник таможенной службы Игорь Сироткин и начальник отделения защиты прав интеллектуальной собственности этой же таможни Алексей Митрохин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Павлов, Сироткин и Митрохин, по версии следствия, вступили между собой в преступный сговор, направленный на совершение должностных преступлений. Они сговорились, чтобы создать видимость положительных результатов работы по выявлению фактов незаконного перемещения через таможенную границу контрафактной продукции при фактическом отсутствии этих результатов.

Разработанный ими план предусматривал отправку по почте посылки с контрафактной продукцией от несуществующего отправителя из Москвы в адрес несуществующего получателя из Таллина. Эту отправку сами участники заговора и обнаружили. Контрафактную продукцию купил Сироткин, вместе с Митрохиным упаковал ее в две коробки и организовал ее доставку в один из филиалов «Почты России». 17 июня 2013 года контрафакт был обнаружен на международном почтамте во время таможенного досмотра.

На основании согласованных Павловым докладных записок Сироткина и Митрохина и.о. начальника Московской таможни издал два приказа о премировании 7 сотрудников таможни на общую сумму 182 тысяч 693 рублей. Из этой суммы 26 тысяч 456 рублей получил лично Митрохин.

Следователи провели обыски по месту работы подозреваемых. Они ищут соучастников из числа сотрудников Московской таможни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию