16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
8 августа 2013, 14:49 Общество

Обвиняемый в нападении на Филина взял всю вину на себя

Лента новостей

Юрий Заруцкий извинился перед худруком балета Сергеем Филиным и его родственниками

Предполагаемый исполнитель нападения на худрука балета Сергея Филина Юрий Заруцкий полностью признал свою вину, заявив, что два других фигуранта дела к преступлению не причастны. Об этом сообщает агентство правовой информации РАПСИ из зала Таганского суда Москвы. Заруцкий заявил, что действовал самостоятельно. «От своего я не отказываюсь. Я признаю свою вину, мне нести за это ответственность», — добавил он.

Обвиняемый извинился перед Филиным, его родственниками, а также перед солистом балета Большого театра Павлом Дмитриченко, которому «хотел помочь, но только сделал хуже».

Сегодня же Таганский суд продлил срок содержания под стражей Заруцкому до 18 октября. Судья согласился с доводами следователя, который указал, что Заруцкий ранее был судим за насильственное преступление, а на свободе может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Выступая сегодня в суде, Дмитриченко попросил Филина о примирении и пожелал скорейшего выздоровления. Он признал, что из-за творческих разногласий с потерпевшим «фактически согласился на предложение Юрия Заруцкого ударить Филина». Танцор признал: он даже «не предполагал, что этот человек способен на такое жестокое бесчеловечное преступление». Он отметил, что живет с Филиным в одном доме и даже в одном подъезде, поэтому, сколько бы лет ни прошло, им придется общаться. Поэтому он попросил прощения и выразил готовность возместить имущественный ущерб и моральный вред.

Нападение на Филина было совершено 17 января текущего года. Преступник плеснул серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра, когда последний подходил к своему дому. Дмитриченко, по данным следствия, вместе с двумя предполагаемыми сообщниками причинили тяжкий вред здоровью Филина. Им грозит до 12 лет заключения. 25 июля Дмитриченко были предъявлены окончательные обвинения.

Из-за нападения Филин перенес несколько десятков операций на глазах, а также ряд пластических операций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию