16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
9 августа 2013, 18:25 ОбществоКонфликты

Нелегалы начнут покидать лагерь в Гольяново на следующей неделе

Лента новостей

Самое позднее 13-14 августа первая партия мигрантов отправится на родину

Первая партия мигрантов из палаточного лагеря в Москве отправится на родину на следующей неделе, сообщила РИА Новости начальник столичного управления Федеральной миграционной службы Ольга Кириллова.

Собеседница агентства отметила, что для решения вопроса об отправке иностранцев России на родину необходим документ, выданный Вьетнамом. Кириллова сообщила, что в настоящее время вместе с вьетнамским посольством достаточно активно ведется процесс документирования, и треть жителей палаточного городка уже имеет нужные бумаги. Глава управления ФМС пообещала, что самое позднее 13-14 августа первая партия мигрантов отправится на родину.

Кириллова также рассказала, что удостоверяющие личность документы были только у 10% мигрантов, оказавшихся в палаточном лагере.

Тысячи нелегальных мигрантов, для проживания которых в Москве был создан палаточный городок, были задержаны в ходе масштабной операции по декриминализации столичных рынков после избиения полицейского на Матвеевском рынке. Среди нелегальных мигрантов, оказавшихся в лагере — граждане Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Ранее сегодня Ольга Кириллова сообщала, что только 10% нелегальных мигрантов, содержащихся в московском палаточном лагере в Гольяново, предоставили в миграционную службу достоверные сведения о себе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию