16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
9 августа 2013, 19:23 ОбществоПравоКонфликты

Уголовное дело в отношении Витаса передано в суд

Лента новостей

Певца обвиняют в применении насилия к сотруднику полиции

Уголовное дело в отношении певца Витаса (Виталия Грачева), обвиняемого в применении насилия к сотруднику полиции, направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Останкинская межрайонная прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение в отношении 34-летнего гражданина Украины Виталия Грачева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса («применение насилия в отношении представителя власти»).

По версии следствия, 10 мая текущего года Витас сбил на ВВЦ велосипедистку. На место происшествия для оформления дорожно-транспортного происшествия прибыли сотрудники полиции. В сообщении прокуратуры говорится, что в ходе выяснения обстоятельств аварии певец применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС отдела полиции по обслуживанию ВВЦ Управления внутренних дел по Северо-Восточному административному округу Москвы. Ведомство отмечает, что полицейский был в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, что не помешало Витасу ударить его ногой.

На стадии предварительного следствия Витас полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Уголовное дело направлено в Останкинский районный суд. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию