16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
12 августа 2013, 19:31 ТехнологииОбществоНаукаМедицина

В Пензе построили инновационный центр ПУТИН

Лента новостей

Разработкой нанотехнологий в пензенском технопарке займутся уже в сентябре

Проект технопарка. Фото: SKM group Company
Проект технопарка. Фото: SKM group Company

В Пензе появился центр инновационных технологий, аббревиатура названия которого составляет фамилию президента России Владимира Путина. Официальное наименование центра — Пензенский Универсальный Технопарк Инновационных Нанотехнологий. Об этом сообщает агентство PenzaNews.

Начальник управления инновационной политики и специальных проектов правительства Пензенской области Валерий Беспалов сказал, что название центра просто совпало с фамилией президента. Идею наименования технопарка, по словам чиновника, «приблизительно полгода назад озвучил губернатор, и она была реализована».

В настоящее время, как сообщил Беспалов, «уровень готовности объекта составляет 98%». Ввести в эксплуатацию его планируется в сентябре 2013 года. Как пояснил чиновник, в ПУТИНе будут работать компании, осуществляющие деятельность в сфере высоких технологий. «Часть из них будет занята структурами, близкими к организации «МедИнж», а другая — IT-компаниями», — сказал Беспалов.

Между тем, по данным агентства, в технопарке в основном сосредоточатся на производстве эндопротезов суставов, коронарных стентов, хирургического шовного материала и инновационных нанокомпозитов. Причем последние изобретения, как ожидается, должны стать конкурентами лучшим зарубежным образцам. Благодаря разработкам ПУТИН должен превратиться в центр, который позволит увеличить долю отечественных высокотехнологичных изделий на медицинском рынке с 3% до 50%.

Пензенская область находится в списке 12 регионов, внесенных в программу «Создания в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». На возведение центра ПУТИН, как отмечает агентство, из федерального бюджета выделили более 1 млрд рублей.

В настоящее время одним из самых популярных инновационных центров в России является наукоград «Сколково», фонд которого оказался замешан в афере с растратой 750 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию