16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3282
  • RTS1135.12
12 августа 2013, 19:52 ОбществоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Бывшему президенту Египта продлили арест на 15 суток

Лента новостей

Срок содержания под стражей Мухаммеду Мурси продлили в рамках дела о его предполагаемых связях с ХАМАС

Египетские власти продлили арест свергнутому президенту страны Мухаммеду Мурси на 15 суток. Срок содержания под стражей бывшему главе государства продлили в рамках расследования возможного сговора Мурси с палестинским движением ХАМАС. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В Генпрокуратуре страны полагают, что участники палестинского движения могли быть причастны к нападениям на полицейские участки, штурму тюрем и поджогам, совершенным во время египетской революции в начале 2011 года. По этому делу Мурси арестовали в конце июля.

Помимо этого, сотрудники органов правопорядка предполагают, что Мурси причастен к беспорядкам в тюрьме Вади ан-Натрун, где он содержался в начале 2011 года и откуда совершил побег вместе со своими соратниками. Мурси, в частности, фигурирует в документах дела, где говорится об убийствах заключенных и полицейских, а также о похищении людей.

Мухаммед Мурси был президентом исламистского толка. Его отстранили от власти военные, влияние которых сильно ослабло во время его правления. Государственный переворот произошел в начале июля на фоне массовых акций протеста, приуроченных к годовщине египетской революции. После отстранения от власти Мурси взяли под арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию