16+
Понедельник, 24 июня 2019
  • BRENT $ 65.28 / ₽ 4104
  • RTS1387.70
12 августа 2013, 22:41 ОбществоПерсоны

Пресс-служба главы Минобороны: «Все имущество Сергей Шойгу декларирует много лет»

Лента новостей

Пресс-служба главы Минобороны Сергея Шойгу прокомментировала Business FM сведения о загородной недвижимости чиновника, опубликованных Алексеем Навальным

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: РИА Новости
Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Фото: РИА Новости

Блогер и кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный опубликовал в своем ЖЖ данные о земельных участках и дачах министра обороны Сергея Шойгу, а также бывшего заместителя главы МЧС Юрия Воробьева, который сейчас работает в Совете Федерации. Он — отец кандидата в подмосковные губернаторы Андрея Воробьева.

Речь идет о земельных участках и домах Шойгу и Воробьева в Одинцовском районе Московской области. Участки находятся по соседству, площадь каждого из них около 19 тысяч квадратных метров.

Оппозиционер отмечает, что стоимость земли в этом районе в среднем — 1,5 млн рублей за сотку. Соответственно цена одного участка — больше 200 млн рублей. Кстати, чиновники не отрицают наличие загородной недвижимости. Участки земли площадью примерно в 19 тысяч квадратов и дома указаны в декларациях и Сергея Шойгу и Юрия Воробьева.

navalny.livejournal.com

Так, у главы Минобороны указан участок под индивидуальное строительство. А вот земля сенатора, судя по декларации, предназначена для рекреационных и физкультурно-оздоровительных целей.

Алексей Навальный также опубликовал выписку из реестра. Там сообщается, что Юрию Воробьеву принадлежит участок из разряда особо охраняемых территорий.

В ответ на запрос Business FM пресс-служба Сергея Шойгу сообщила следующее: «Все имущество Сергей Шойгу декларирует много лет. Все подробности в его справке о доходах».

Как могли подмосковные участки стать собственностью чиновников пояснил Business FM гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин.
«В 90-е годы, в тот период, возникла возможность приватизации. Самый классический пример — это приватизация дачи Касьяновым. Потом у него отняли эту дачу. С ним судились, и он лишился участка. Поскольку вся эта система была уже введена, она была законодательно закреплена. Поэтому люди получили эти участки, или квартиры в свою собственность на основании закона. Это переход от советской системы к частной системе, причем, с сохранением советских традиций», — пояснил политолог.

В пресс-службе Сергея Шойгу Business FM сказали следущее: «Все имущество Сергей Шойгу декларирует много лет. Все подробности в его справке о доходах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию