16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5531
  • RTS1608.30
13 августа 2013, 19:56 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Левичев с полицией приехал изымать агитматериалы Навального

Лента новостей

Сотрудники МЧС приступили к взлому двери в московской квартире после того, как из-под нее повалил дым

UPDATE 19:56 мск

Московская полиция получила сообщение, что у одного из кандидатов в мэры столицы могут быть незаконные агитационные материалы. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МВД по Москве, к ним обратился помощник еще одного кандидата в мэры Москвы и заявил, что в квартире жилого дома на Чистопрудном бульваре хранятся эти материалы.

В пресс-службе добавили, что прибывшим на место сотрудникам полиции дверь никто не открыл, поэтому они приняли решение ее вскрыть. В МВД пояснили, что оперативники пошли на это после того, как из-за закрытой двери повалил дым. «Решение было принято с целью обеспечения безопасности других жильцов дома», — сказали в полиции, уточнив, что непосредственно взломом занялись сотрудники МЧС.

Как удалось узнать агентству от источника в правоохранительных органах, в полицию обратился один из сторонников кандидата Николая Левичева. Он пожаловался на агитпродукцию оппозиционера Алексея Навального.

Вице-спикер Госдумы, кандидат в мэры Москвы Николай Левичев позже сам сообщил агентству, что сегодня вместе с еще пятью депутатами подъехал к одному из домов на Чистопрудном бульваре в центре Москвы. По его словам, он хочет проверить поступившую ему от местных жителей информацию, что в одной из квартир незаконно изготавливают и затем распространяют агитпродукцию в пользу Алексея Навального.

По данным агентства, в настоящее время у одного из домов на Чистопрудном бульваре находятся два полицейских автомобиля и одна машина «скорой помощи». Также с места только что уехали четыре пожарных автомобиля. У подъезда дома находятся представители Мосгоризбиркома и полиции.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута уже опровергла информацию о том, что оппозиционер имеет отношение к квартире, где якобы лежат агитматериалы в его поддержку. «Это просто частная квартира активистов. Это не имеет отношения к Навальному», — подчеркнула она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию