16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5158
  • RTS1640.30
14 августа 2013, 13:38 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Беспорядки в Египте охватили еще два города

Лента новостей

Власти страны опровергают информацию о сотнях погибших и утверждают, что не открывали огонь по демонстрантам

Столкновения сил безопасности Египта и сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси перекинулись на города Эль-Минью и Асьют, передает Reuters со ссылкой на источники в египетской армии.

В средствах массовой информации появилась информация о том, что египетские силы безопасности, которые производят спецоперацию по разгону демонстрантов — сторонников Мурси, открыли огонь по людям. В частности, очевидцы событий говорили о том, что солдаты стреляли протестующим в ноги. Однако эта информация опровергается нынешними властями Египта.

В то же время были арестованы лидеры религиозно-политического движения «Братья-мусульмане», которые являются сторонниками прежнего политического режима. Об этом заявил министр внутренних дел Египта. Он также назвал ложной информацию о сотнях убитых в ходе операции по «зачистке» Каира от митингующих.

Новые массовые беспорядки начались в Каире, когда силы безопасности страны начали спецоперацию по разгону лагеря оппозиционеров, которые устроили сидячую забастовку. Представители движения «Братья-мусульмане» постоянно сообщали о новых погибших и пострадавших в ходе этих столкновений. В настоящее время уже появились данные о нескольких сотнях погибших. Власти страны настаивают на том, что массовых жертв нет, а солдаты применяли к демонстрантам только слезоточивый газ. Правительство Египта уверено, что сообщениями о жертвах оппозиционеры хотят добиться полной дестабилизации политической ситуации в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию