16+
Среда, 6 декабря 2023
  • BRENT $ 76.44 / ₽ 7092
  • RTS1050.27
14 августа 2013, 18:48 ОбществоПроисшествияСМИПерсоны
Актуальная тема: Египетская революция

Телеканал Sky News подтвердил убийство своего журналиста в Египте

Лента новостей

Дэвид Кэмерон выразил соболезнования родным и близким репортера

Британский телеканал Sky News подтвердил факт гибели оператора Мика Дина при разгоне акции протеста в Египте. В сообщении телеканала говорится, что Дин работал в компании 15 лет.

Руководитель Sky News Джон Райли сказал, что погибший оператор был одним из лучших профессионалов, с которым ему приходилось работать. Соболезнования родным и коллегам Мика Дина также выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Первым о смерти британского журналиста сообщил египетский новостной портал «Аль-Масри аль-Яум», ссылаясь на Минздрав страны. В сообщении отмечалось, что Майкл Дуглас (именно так портал назвал погибшего) погиб от ранения в область сердца, когда освещал спецоперацию египетских силовиков в Каире.

Массовые акции протеста, зачастую перерастающие в столкновения с полицией, продолжаются в Египте с конца июня. После свержения Мухаммеда Мурси, которое произошло 3 июля, сторонники президента разбили на нескольких площадях Каира палаточные лагеря. Полиция начала разгонять эти лагеря. По последним данным, в результате беспорядков погибли 95 человек и более 500 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию