16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.02 / ₽ 7584
  • RTS1137.53
22 июня 2009, 16:34 Авто

Гаев обещает в метро VIP-вагоны

Лента новостей

Вагоны бизнес-класса в Московском метрополитене появятся через 10-15 лет, обещает начальник столичного метро Дмитрий Гаев

Вагоны бизнес-класса в Московском метрополитене появятся не раньше чем через 10-15 лет из-за загруженности подземки. Об этом сообщил начальник столичного метро Дмитрий Гаев, передает информагентство РИА «Новости».

«Когда метро переполнено, делать и выделять какие-то специальные вагоны в корне неправильно. Может быть, когда-нибудь, когда в метро будут заняты только сидячие места, никто стоять не будет, такие вагоны и появятся», — заявил Гаев. В качестве примера неудачной практики применения VIP-вагонов начальник московской подземки привел Париж. По его словам, в метро французской столицы были вагоны первого и второго класса. Однако власти были вынуждены отказаться от этого, хотя в парижском метро «не такая нагрузка, как у нас», подчеркнул Гаев.

Идея VIP-вагонов основывается на предположении, что в кризис состоятельные граждане пересядут с автомобилей на метро. У входа в вагон специальных поездов, проезд в которых был бы дороже, предлагается поставить кондуктора, поясняет агентство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию