16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
15 августа 2013, 13:24 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Путин поручил кабмину увеличить помощь затопленным регионам

Лента новостей

«РусГидро» выделяет 100 млн рублей для выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения

Президент России Владимир Путин поручил правительству существенно увеличить объем помощи регионам, страдающим от наводнений и паводков, и отдал ряд распоряжений в связи с режимом ЧС, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, он отправил министра энергетики Александра Новака и главу «РусГидро» Евгения Дода в Благовещенск, где из-за наводнения обвалилась часть набережной. Дод тут же сообщил, что возглавляемая им компания, выделяет 100 млн рублей для выплаты компенсаций пострадавшим от наводнения.

Усилить спасательные группировки и их оснащение президент поручил главе МЧС Владимиру Пучкову и министру обороны Сергею Шойгу. Главе Минздрава Веронике Скворцовой Путин поручил принять меры по оказанию своевременной помощи пострадавшим. Кроме того, президент призвал руководителей федеральных структур координировать свои действия с главами регионов.

7 августа 2013 года Пучков ввел режим ЧС на территории Республики Саха (Якутия), Хабаровского и Приморского краев, Амурской области и Еврейской автономной области. С 14 августа режим ЧС также был введен в Забайкальском крае из-за ливневых дождей. Ущерб от паводка в Амурской области оценивается в 3 млрд рублей, там эвакуировано около 13 тысяч человек. Власти обещали выплатить пострадавшим жителям области свыше 255 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию