16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
15 августа 2013, 17:00 Общество

Мигрантам не хватило места

Лента новостей

Из-за отсутствия мест в центре содержания в Петербурге мигранты, которых планируется выдворять, вынуждены ночевать в автобусах

Рейд Федеральной миграционной службы. Фото: РИА Новости
Рейд Федеральной миграционной службы. Фото: РИА Новости

В петербургском центре содержания мигрантов закончились места. Об этом сообщили «РИА Новости» в региональном управлении службы судебных приставов. Там сказали, что из-за этого около 20 нелегалов были вынуждены ночевать в автобусах.

В Подмосковье полиция в ходе рейда задержала накануне около двух тысяч нелегалов. В ходе операции «Нелегальный мигрант» были проверены строительные и сельскохозяйственные рынки в Одинцовском районе.

Депортация нелегалов идет медленно, хотя многие готовы уехать из России, купив билет на свои деньги, говорит руководитель информационно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева: «Если уж так хочется, чтобы они быстрее уехали, надо, чтобы человек имел право уехать сразу же за свой счет, а такие есть. У нас есть обращения от мигрантов, которые не хотят сидеть ни в лагере, ни в приемнике, ни в полиции. Предложения, которые могут облегчить и нагрузку на бюджет, и нагрузку на город. Всех напрягает, когда лагерь, много разговоров, ситуация не очень здравая».

Для содержания нелегалов, задержанных в ходе облав, власти Москвы создали временный лагерь в Гольяново. Его планируется закрыть до конца августа, говорят в столичном управлении ФМС.

Скоро завершится и сама кампания по борьбе с мигрантами, уверен директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин: «То, что сейчас происходит вокруг мигрантов — это чистой воды кампанейщина, потому что отсутствует системный подход: налицо ручное управление. Естественно, это все сойдет на нет, потому что все медиа-компании рано или поздно заканчиваются. Как правило, срок их действия месяц-два-три, не больше».

Рейды по местам скопления мигрантов идут уже больше двух недель во всех российских регионах. Начались они после драки на Матвеевском рынке Москвы, в которой получил тяжелую травму сотрудник полиции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию