16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
16 августа 2013, 17:48 Общество
Актуальная тема: ЧП

В Крыму после поломки возобновила работу канатная дорога

Лента новостей

В день инцидента исполнилось ровно 25 лет с момента запуска канатной дороги на плато Ай-Петри

Канатная дорога на плато Ай-Петри в Крыму возобновила работу после поломки, когда спасателям пришлось эвакуировать из двух застрявших на высоте кабинок десятки человек, сообщает пресс-служба компании «Старт-Инвест», занимающейся эксплуатацией дороги.

ЧП произошло 11 августа, когда на канатной дороге повисли два вагончика с пассажирами. В кабинах находились 76 человек, в том числе туристы из России. В местах спуска людей дежурили спасатели, машины «скорой помощи» и психологи государственной службы Украины по ЧС. В спасательной операции участвовали около 100 человек. На спуск одного человека затрачивалось 7-10 минут. Никто из туристов не пострадал.

В сообщении говорится, что в день инцидента исполнилось ровно 25 лет с момента запуска канатной дороги. По словам генерального директора компании «Старт-Инвест» Надежды Сванидзе, в нижней части каждой кабины для эвакуации людей в случае непредвиденных обстоятельств предусмотрены специальные люки. Кроме того, каждая кабина оснащена специальным оборудованием и снаряжением для эвакуации. По ее словам, эта ситуация стала неожиданностью для компании, поскольку дорога регулярно проходила проверки и на ней осуществлялись все необходимые плановые профилактические работы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию