16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 81.94 / ₽ 7443
  • RTS1127.88
17 августа 2013, 10:33 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

В Египте задержано более 1 000 сторонников исламистов

Лента новостей

Вчера десятки тысяч сторонников исламистской организации «Братья-мусульмане» вступили в ожесточенные уличные бои с дружинниками и полицейскими

Египетская полиция задержала 1 004 предполагаемых сторонников исламистской организации «Братья-мусульмане» в пятницу, объявленную противниками правительства «днем гнева». Об этом сообщило AFP со ссылкой на официальное заявление МВД Египта.

Только в Каире, столице Египта, задержано 558 человек. Армия развернула бронетехнику на основных дорогах вокруг столицы. Марши протеста прошли во всех крупных города страны, в том числе в Александрии, Суэце и Хургаде.

16 августа по всей стране прокатились кровопролитные столкновения между сторонниками свергнутого 3 июля президента Мухаммеда Мурси и их противниками, а также сотрудниками правоохранительных органов. В результате столкновений в пятницу погибло более 80 человек. Эту информацию агентство получило от официальных лиц из моргов.

Вчера десятки тысяч сторонников исламистов вступили в ожесточенные уличные бои с вооруженными дружинниками и сотрудниками органов безопасности. Эти столкновения стали самыми масштабными в Египта с начала так называемой арабской весны, отмечает Sky News. Слезоточивый газ можно было наблюдать во многих кварталах Каира. Протестующие бросали бутылки и камни в силовиков.

Правительство Египта объявило, что страна столкнулась «вредоносным террористическим заговором» организации, возглавляемой Мурси. «Кабинет министров утверждает, что правительство, вооруженные силы, полиция и великий народ Египта объединились в борьбе с вредоносными террористическим заговором «Братьев-мусульман», — говорится в заявлении правительства.

Столкновения между полицией и сторонниками исламистов начались в среду, 14 августа, когда силовики разогнали лагеря оппозиционеров. В тот день погибло 578 человек, а не 525, как сообщалось первоначально, отмечает агентство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию