16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
18 августа 2013, 12:28 ОбществоПроисшествия

В Еврейской автономной области прорвало дамбу

Лента новостей

В зоне возможного подтопления находится 136 домов. В них проживают 180 человек

В селе Ленинское Ленинского района Еврейской автономной области (ЕАО) прорвало дамбу. Инцидент произошел 18 августа в районе улицы Полевой. Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по ЕАО.

Из-за прорыва дамбы вода стала поступать на улицы Полевая, 70 лет Октября, Комбайнерская и Юбилейная. Немедленно для отселения людей из домов, попавших в зону возможного подтопления, выехали 6 автобусов, 15 спасателей, 5 плавсредств и сотрудники полиции.

В зоне возможного подтопления находится 136 домов частного жилого сектора. В них проживает 180 человек.

Ведется ремонт поврежденного участка дамбы. Не все жители села Ленинское соглашаются покинуть свои дома, подчеркивают в МЧС и отмечают, что население дожидается подхода воды.

На всей территории Еврейской автономной области наблюдается повышенная водность рек, говорится в сводке регионального МЧС, составленной на 12:00 по хабаровскому времени (5:00 мск) 18 августа. На реке Амур и у села Пашково за сутки вода поднялась на 29 см (что выше опасного уровня на 101 см). У населенного пункта Екатерино-Никольское уровень воды за сутки увеличился на 18 см, что вызвало подтопление низкой поймы и частных приусадебных участков. В селе Ленинском на Амуре за сутки вода поднялась на 6 см; здесь уровень воды выше опасного уровня на 132 см, подтоплены приусадебные участки, жилые дома, дороги местного значения. В городе Биробиджане за сутки произошел подъем уровня воды в реке Бире на 4 см, подтоплены дома и дороги.

В Еврейской автономной области подтоплены 244 жилых дома, сообщало МЧС 16 августа. Сильные паводки зафиксированы в Хабаровском крае, Магаданской и Челябинской областях, а также в Башкирии. При наихудшем развитии ситуации с паводком в Еврейской АО из населенных пунктов могут быть эвакуированы 15-16 тысяч человек, сообщал министр по развитию Дальнего Востока — полпред президента в ДФО Виктор Ишаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию