16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1645.30
18 августа 2013, 18:27 ОбществоПроисшествияКонфликты

В связи с нападением на активистов «Справедливой России» завели дело

Лента новостей

Начальник калмыцкого главка полиции взял дело на личный контроль

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту нападения на активистов партии «Справедливая Россия» в Калмыкии. Уголовное производство открыто по статье 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Об этом сообщает пресс-служба МВД по региону.

В настоящее время, как отмечается в сообщении, полицейские устанавливают причины и обстоятельства нападения на активистов. Также сотрудники органов правопорядка разыскивают злоумышленников, ранивших справороссов. В релизе подчеркивается, что расследование дела взял на личный контроль глава республиканского МВД Андрей Мишагин.

Нападение на активистов «Справедливой России» было совершено накануне в Элисте. В сообщении главка калмыцкой полиции говорится, что минувшей ночью в травматический пункт республиканской больницы доставили трех молодых людей с ранами различной степени тяжести. У одного из них врачи диагностировали «проникающее ножевое ранение брюшной полости».

В партии заявили, что нападавших было человек шесть-семь. Они подъехали на двух машинах к автомобилю эсеров, которые охраняли баннер с предвыборной агитацией, поскольку в последнее время агитматериалы «Справедливой России» в регионе резали, срывали и обливали краской. После избиения активистов преступники скрылись в неизвестном направлении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию