16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
21 августа 2013, 07:30 ОбществоПутешествия

Русские в Египте боятся только эвакуации

Лента новостей

Западные страны эвакуировали своих граждан из Египта из-за обострившегося там конфликта. И только русские продолжают прибывать

Западные страны вывозят своих граждан из Египта, где обострился внутриполитический конфликт и усилились уличные беспорядки. Практически на полную эвакуацию пошли скандинавские страны — Финляндия, Швеция, Норвегия. Туроператоры Франции, Великобритании и Германии вывозят своих граждан частично. Но большинство отдыхающих все равно уезжает. Вероятно, их впечатлили манифестации сторонников Мурси 16 августа.

Читайте также: Чем могут обернуться беспорядки в Египте

В результате в отелях стало гораздо просторнее, радуется туристка из России Мария, отдыхающая в Хургаде:

«В Хургаде все русские спокойно остаются. Отель занят всего на 50 процентов, потому что иностранцы улетели 18-го числа вечером. Украинцы тоже остаются здесь. Сотрудники отеля рассказывают нам какие-то ужасы: якобы туристы, когда выходят из автобуса, чтобы попасть на территорию аэропорта, то бегут под автоматными очередями. Но мой муж, который сегодня сюда прилетел, говорит, что все в городе спокойно. Некоторые спокойно выезжают из отеля, чтобы фруктов купить. Нас предупреждали, что никаких экскурсий и сафари не будет, но местные каждый день предлагают такие поездки, и многие соглашаются. Тут русские ничего не боятся, кроме эвакуации. Говорят: если нас эвакуируют, то не успеем отдохнуть».

Читайте также: Из-за беспорядков в Египте туристам придется платить больше

Согласно свидетельствам, во вторник на одном и рейсов в Хургаду из Москвы самолет был заполнен всего на четверть. При этом рейс из Львова был укомплектован полностью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории